新浪新闻客户端

图解:百名红通人员已有56人归案 他们都藏在哪?

图解:百名红通人员已有56人归案 他们都藏在哪?
2019年01月21日 08:30 新京报

  原标题:百名红通人员已有56人归案,他们都藏在哪里?

  海外不是法外,异域难逃天网。

  潜逃海外14年之久的戴学民怎么也没有想到,在百名红通人员名单公布后的第三天,自己就被缉捕归案了,成为“百名红通触网第一人”。 在近日央视热播的反腐国际追逃追赃纪实专题片《红色通缉》中,落网的红通人员纷纷坦白心声。

  百名红通人员,是100名被列进国际刑警组织中国国家中心局红色通缉令的人员。他们都是涉嫌犯罪的外逃国家工作人员,和重要腐败案件涉案人。

  这份名单于2015年4月22日集中公布,如平地起惊雷,将很多以往利用信息不透明而躲在国外逍遥度日的外逃人员炸醒,无处遁形。如今快四年过去了,截至2018年12月,100名红通人员里,已经归案56人,早逾半数。

  这56个人曾经藏匿在哪些地方呆了多久?都是什么背景来历犯了什么罪?又是怎么归案的?下图一一揭晓。

 

点击进入专题:
专题片《红色通缉》播出

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有