新浪新闻客户端

韩国雾霾怨中国?环境部:指责别人会耽误自身治理

韩国雾霾怨中国?环境部:指责别人会耽误自身治理
2019年01月21日 12:54 北青网

  原标题:[中国雾霾影响韩国?环境部:一味指责别人会耽误治理]

  21日上午,生态环境部召开今年首场新闻发布会,介绍蓝天保卫战工作进展情况。

  针对此前“中国雾霾影响韩国”的说法,生态环境部大气环境管理司司长刘炳江回应称,一味指责别人传输影响自己,会耽误治理雾霾的最佳机遇。刘炳江介绍,在特定气象条件下,两国之间相互传输是存在的。目前,中国空气质量已经改善了40%以上,这个成绩在国内外也有目共睹,但是韩国空气质量保持不变还略有恶化,“我看到韩国大学教授写的一篇文章。韩国氮氧化物排放量可能被大大低估了。如果一味指责别的传输影响自己,就耽误了治理雾霾的最佳机遇。”(北青报记者 董鑫)

责任编辑:赵明

环境部雾霾韩国
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有