新浪新闻客户端

甘泉法院:“猎赖”行动小年夜首战告捷

甘泉法院:“猎赖”行动小年夜首战告捷
2019年01月30日 15:41 陕西法院网
原标题:甘泉法院:“猎赖”行动小年夜首战告捷
  陕西法院网讯  为了让胜诉方当事人过上一个欢乐祥和的春节,甘泉法院抓住被执行人返乡过节这一有利时机,加大对涉民生案件的执行力度,开展为期一个月的“猎赖”行动。1月22日,甘泉法院院长高文辉主持召开“不让老赖回家过年”涉民生案件集中执行专项行动会议,要求全体执行干警利用好春节期间被执行人回家团聚的时机,集中打击一批长期在外藏匿、拒不履行义务的被执行人。

  1月28日下午六时,甘泉法院14名执行干警和4辆警车在法院大楼前整装待发,执行小组按照既定的行动方案迅速奔赴执行现场,拉开了涉民生案件专项行动的帷幕。

  活动当天,拘传8人,执结案件3件,达成和解2件,执行到位金额65000元。执行干警奔赴城关、劳山、下寺湾、道镇等乡镇,对涉及人身损害、交通事故、医疗损害、劳动报酬、抚养赡养等与人民群众生活密切相关的案件进行集中执行,力争通过“以打促执”的工作理念,提高执行工作的威慑度,促使被执行人主动履行义务,维护申请执行人的合法权益。

  据统计,集中执行以来,甘泉县法院共拘传32人,拘留2人,执结案件12件,达成和解5件,发放执行到位金额182万余元。该活动有力地弘扬了守法诚信的良好社会风气,震摄了失信被执行人,促使其主动履行义务,加快了相关案件的执行进度。临近年关,甘泉县法院将继续加大对涉民生案件的执行力度,确保专项执行活动高效推进。
甘泉法院案件
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有