新浪新闻客户端

海南省委书记:将加快研究自贸港政策和制度体系

海南省委书记:将加快研究自贸港政策和制度体系
2019年01月31日 16:24 中国新闻网
海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵讲话。 骆云飞 摄海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵讲话。 骆云飞 摄

  中新网海口1月31日电 (记者 王子谦)海南省六届人大二次会议31日在海口闭幕,海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在讲话中说,2019年是海南推进全面深化改革开放政策落实年,将加快研究自由贸易港政策和制度体系。

  刘赐贵说,海南2019年将最大力度推进“政策落实年”各项工作,推动形成全面开放新格局。他介绍,海南要对照国际规则惯例,大胆探索试验,深化旅游业、高新技术产业、现代服务业对外开放;不断优化用好“国际贸易”单一窗口、自由贸易账户体系,全面实行外资准入前国民待遇加负面清单管理制度;放大博鳌亚洲论坛等高层次对外交流平台效应,务实推动与“一带一路”沿线国家和地区合作。

  他说,海南2019年将全面落实自贸区“1+N”政策体系,加快研究自由贸易港政策和制度体系,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,着力推进城乡融合发展体制机制、人才体制、财税金融体制、收入分配制度、国有企业、农垦、党政机构等改革。

海南省六届人大二次会议31日闭幕。 骆云飞 摄海南省六届人大二次会议31日闭幕。 骆云飞 摄

  他表示,海南2019年将继续严格调控房地产,加快建设以服务业为主导的现代化经济体系,推动互联网、物联网、大数据、卫星导航、人工智能同实体经济深度融合。招商引资的所有项目要严守生态底线,体现行业领先、高技术含量和高投入产出比。

  刘赐贵表示,海南2019年将着力解决好群众最关心的教育、医疗、物价、收入、住房、食品安全等民生问题,让改革发展成果更多更公平惠及人民。此外,还将要坚决守住生态环境、金融债务等底线,高标准建设使用统一大数据平台,确保人流、物流、资金流安全高效流动。(完)

责任编辑:张岩

海南刘赐贵
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有