新浪新闻客户端

“被绑架的院长”落马不到1年 继任者也栽了

“被绑架的院长”落马不到1年 继任者也栽了
2019年02月20日 18:01 新京报

  原标题:“被绑架的院长”落马不到1年,继任者也栽了

  2月19日,据广西壮族自治区来宾市纪委监委网站消息:来宾市人民医院院长杨文彬、原副院长谢于良,因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  根据官网的资料显示:杨文彬今年53岁,他从桂林医学院临床医学系毕业后,一直就职于来宾卫生系统,后到来宾市人民医院担任骨科医生,接着又担任来宾市人民医院副院长,擅长复杂复合伤的综合救治、骨关节疾病的诊断与治疗、老年骨质疏松及颈肩腰腿痛等疾病的诊治,是来宾市专业技术拔尖人才、十佳医生,2016年9月,开始担任来宾市人民医院院长,直至这次被宣布接受审查。

  “政事儿”注意到,这是来宾市人民医院连续第二任院长被调查。

  2018年4月,来宾市纪委监委网站发布消息,来宾市人民医院原院长(正处级)周方因涉嫌严重违纪违法,接受组织审查和监察调查。8月,周方被开除公职。

  通报显示,周方在担任来宾市人民医院副院长、院长期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受他人礼品;违反生活纪律,与多名女性发生并长期保持不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,数额特别巨大,涉嫌受贿罪;家庭财产和支出明显超过其合法收入,差额特别巨大,涉嫌巨额财产来源不明罪。

  周方2017年初曾因“被绑架事件”而引起关注。当时绑匪将其绑进山洞,称其受贿而勒索10万元。

  2017年2月15日晚,因怀疑已卸任来宾市人民医院院长的周方受贿有钱,来宾市卫计委主任科员韦树峰组织同伙,将周方绑架拉进山里,用暴力手段劫走10万元,之后将其释放。

  破案后,公安机关追回赃款79886.7元,发还给了周方。2017年12月28日,来宾市兴宾区法院作出一审判决,以抢劫罪判处韦树峰和两名同伙有期徒刑11年至12年不等,分别并处罚金4万元。

  今年1月23日,来宾市兴宾区法院一审公开开庭审理了周方受贿、巨额财产来源不明一案。兴宾区检察院指控,2004年至2017年,被告人周方在担任来宾市人民医院副院长、院长、正处级干部期间,利用职务上的便利,在工程建设、招投标、医药耗材及医疗器械采购过程中,为伍某、洪某等18人提供便利,谋取利益,非法收受上述18人送予的好处费共计1810.6万元。另外,在周方的现有家庭财产中,所有财产明显超过合法收入,扣除家庭合法收入及开支后,尚有1048.24万元不能说明其来源。目前,该案还没有宣判。

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有