新浪新闻客户端

台2020参选人张亚中:不认自己是中国人怎么有和平

台2020参选人张亚中:不认自己是中国人怎么有和平
2019年02月24日 12:11 环球网

  原标题:台2020参选人张亚中:岛内认同有问题,不认自己是中国人怎么有和平?

  [环球网综合报道]已表态参选2020台湾地区领导人的台大政治学系教授张亚中表示,岛内的认同出了问题,如果台湾人不愿说自己是中国人,“怎么谈和平?”他认为,只有让民众了解台湾人就是中国人,两岸才有和平,所有政策才可行。

  综合台湾“中时电子报”、香港中评社2月24日报道,台大政治系教授、“孙文学校”校长张亚中23日举办政见分享会,独自进行12小时演讲,从早上9点至晚上9点阐述理念、政策。

张亚中2月23日举行分享会(图片来源:中评社)张亚中2月23日举行分享会(图片来源:中评社)

  他说,台湾人现在的认同出现问题,认同台湾人是中国人的比例偏低。他认为,这一比例如果没有超过50%,两岸不可能和平,“如果认同出了问题,怎么有和平?”

  “台湾人不是中国人可以创造和平吗?‘一边一国’可以创造和平吗?甚至所谓的‘各表’可以创造和平吗?当然都不行。”

  他说,和平是首要的,没有和平,其他价值都难以达成。他还说现在台湾人所读的“台湾史”是错误的,唯有让民众解台湾人就是中国人这一事实,两岸才有和平,所有政策才可行。他呼吁,国民党要敢于论述“台湾人也是中国人”。“否则,根都刨了怎么赢?”

张亚中谈及台湾人的认同问题(图片来源:中评社)张亚中谈及台湾人的认同问题(图片来源:中评社)

  张亚中1月4日正式宣布参选台湾地区领导人,是继新北市长朱立伦后,第二位正式宣布参选2020年台湾地区领导人并参与国民党党内初选的参选人。对自己的参选一事,张亚中2月23日在政见分享会上说,他参选是希望民众认同他的理念和政策而投他一票,而不是建立在欺骗、无知之上。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有