新浪新闻客户端

最高法发布意见:首提研究推动建立个人破产制度

最高法发布意见:首提研究推动建立个人破产制度
2019年02月27日 12:20 央广网作者:中国之声

  [最高法发布司法体制综合配套改革意见,首提“研究推动建立个人破产制度”]《最高人民法院关于深化人民法院司法体制综合配套改革的意见》今天发布,意见首提“研究推动建立个人破产制度”。此前,最高法报告分析,执行案件中约有43%属于“执行不能”案件,这些案件都属于当事人应当承担的商业风险、法律风险、社会风险。专家认为,有必要在企业破产法之外,建立个人破产制度,完善现行破产法,畅通“执行不能”案件依法退出路径。(央广记者 孙莹)

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有