新浪新闻客户端

陆军短视频《家国与边关》今登陆全国15000家影院

陆军短视频《家国与边关》今登陆全国15000家影院
2019年03月01日 13:12 澎湃新闻

  原标题:陆军短视频《家国与边关》3月1日登陆全国15000家影院

  据人民陆军微信公众号消息:好消息!由陆军官微“人民陆军”精心打造并首发的《家国与边关》短视频宣传片,从3月1日到3月15日,在全国15000余家影院持续播放,央视黄金时段将同步播出。

  去年12月13日,以国旗、风雪、高原、哨所等细腻震撼画面加简要配音的形式,生动展现边防官兵保家卫国崇高情怀的《家国与边关》短视频宣传片经陆军官微“人民陆军”首发推出后,新华网、人民网、军视网、腾讯、今日头条、爱奇艺等各大网络媒体及微博、抖音、快手等新媒体平台自发推荐,点击量累计破10亿次,成为“燃爆”朋友圈的现象级网络产品。随后,国防部新闻发布会隆重发布该视频,向世界展现中国边防军人的牺牲奉献,在全网再次刮起感动旋风,引发军地强烈反响,中宣部对该片正向激励作用给予充分肯定,协调全国影院以公益广告形式,影前播出时长45秒短片。

  与以往不同,该片并没有依靠部队大场景演训画面和精良装备吸引眼球,而是以一名普通边防军人的内心独白为主线,用叙述的方式,选取边防军人的24个寻常瞬间组成。

  它们中有的来自海拔5380米,空气含氧量不及平地45%,紫外线强度高于平地50%的喀喇昆仑山脉;有的来自最低温度达到-60摄氏度,被称为“雪域孤岛”的伊木河哨所;有的来自封山期长达八个月的长白山西麓,全景式展现陆军边防官兵兵在边关、心系家国的高尚情怀。

  该片主创人员陆军政治工作部宣传文化中心网络舆情室士官程长立介绍说: “制作这部片子就是走进边防军人的生活和内心的过程,感觉他们特别不容易,坐在电脑前无数次修改、无数次感动,就是想用这部片子致敬卫国戍边的战友们。”

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有