新浪新闻客户端

专家:我国经济运行总体平稳 对未来走势保持乐观

专家:我国经济运行总体平稳 对未来走势保持乐观
2019年03月01日 19:30 新华社

  原标题:专家:经济运行总体平稳 对未来走势保持乐观

  新华社北京3月1日电(记者王都鹏、闫鹏)当前,我国经济运行总体平稳。对于未来经济走势,专家普遍认为或将好于预期,但需进一步关注外部环境等因素。

  这是记者在证券市场周刊1日举办的2019第十八届远见杯宏观经济与金融市场年会上了解到的消息。

  清华大学中国经济社会数据研究中心主任许宪春说,从经济增长、就业形势、物价形势、居民人均可支配收入、全国居民人均现金消费支出等五个角度来看,相应统计指标在近些年的波动幅度不大,走势相对稳定。2015-2018年16个季度GDP增长率均在6.4%-6.7%之间运行;2015-2018年CPI涨幅位于0.8%-2.9%之间。

  产业结构持续优化。2013年,第三产业增加值占GDP比重超过第二产业;2015年,达到50.2%,首次超过GDP的一半;2016年、2017年、2018年分别维持在51.6%、51.9%、52.2%。 

  展望未来中国经济,中金公司分析师刘鎏指出,结合目前的全球经济形势,我们对中国经济的看法更加乐观。

  建行金融市场部研究处处长张涛则表示,对于未来经济走势如,一些外部因素尚需关注。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有