新浪新闻客户端

特斯拉将关闭部分线下门店 所有销售业务转移线上

特斯拉将关闭部分线下门店 所有销售业务转移线上
2019年03月01日 11:43 新京报

  原标题:特斯拉将关闭部分门店,所有销售业务转移线上

  新京报快讯(记者 蔡妍霏)3月1日据外媒报道,特斯拉宣布将改为纯线上销售,只保留少数实体门店作为展览、展示厅和特斯拉信息中心继续营业。

  特斯拉表示,将保留部分零售店的营业,在交通繁忙的地区只保留少量门店,用作展示厅和特斯拉信息中心。如果客户不满意,在线购买特斯拉的客户将有最多一周的时间归还汽车。与此同时,特斯拉将大量增加服务中心的数量,以满足其不断增长的客户群的需求。特斯拉将提供移动服务,特斯拉品牌的维修车可以通过特斯拉移动应用召唤。它将调动资源以改善其客户服务系统,目标是为特斯拉车主提供当日达服务。

  不过,特斯拉CEO埃隆·马斯克并未透露关闭的门店数量,他表示:“我们正在关闭一部分实体店,有些店将会保留下来,变成信息中心和陈列室。同样的,特斯拉未提及具体会有多少员工将被裁减。

  马斯克还强调,将销售转向网上只会使特斯拉能够以期待已久的3.5万美元的基本价销售Model 3汽车。而这次裁员计划为了使特斯拉可以在财务上做到可持续性。如果特斯拉转向只在网上销售,可以使得所有特斯拉电动车的价格平均降低约6%。

  新京报记者 蔡妍霏 

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有