新浪新闻客户端

基层文物部门编制减少 文物局长拜托地方高抬贵手

基层文物部门编制减少 文物局长拜托地方高抬贵手
2019年03月03日 17:11 上观

  原标题:基层文物部门编制减少,国家文物局长拜托地方县长:机构改革时,请“高抬贵手”

  今年全国两会继续设立代表通道、委员通道和部长通道。3月3日下午,全国政协十三届二次会议开幕后,首场部长通道开启,深化党和国家机构改革方案确定的多个新组建或重新组建部门负责人亮相,现场回答中外记者的提问。

  国家文物局局长刘玉珠今天在两会“部长通道”上说,去年省级文物行政管理部门在机构编制和队伍建设上,总体而言有所加强,但市县级队伍编制有弱化趋势。

  “我在这个地方也想拜托我们各市县的书记、市县长们,现在正在进行的市县级机构改革中,能结合本地实际,多关心和支持一下我们基层的文物行政管理部门和队伍建设,请他们决策的时候能够高抬贵手,在最后一公里上为我们做好基础工作。”刘玉珠说。

  刘玉珠说,中办、国办去年先后出台《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》和《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,两大文件出台后,相关部门已将其涉及的16个方面、57项改革措施进行逐条分解细化,去年10月,文化和旅游部、国家文物局会同36个部委出台了实施意见,目前进展情况较好。

  刘玉珠说,政策措施关键在于落地。“去年,省级文物行政管理部门在机构编制和队伍建设上,总体而言有所加强,特别感谢各级决策者们。”

责任编辑:张迪

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有