新浪新闻客户端

医保局长:绝不让医保基金成“唐僧肉”

医保局长:绝不让医保基金成“唐僧肉”
2019年03月03日 17:18 新京报

  原标题:医保局长:绝不让医保基金成“唐僧肉”

  新京报快讯(记者 许雯 吴为)今年两会首场“部长通道”今日(3月3日)开启。谈及医保骗保问题,国家医疗保障局局长胡静林回应说,打击骗保是今年医保工作的头等大事,坚决维护医保基金安全,绝不让医保基金成为“唐僧肉”。

国家医疗保障局局长胡静林。摄影/新京报记者 陶冉国家医疗保障局局长胡静林。摄影/新京报记者 陶冉

  他指出,当前医保骗保问题严重,相当普遍,特别是去年的“沈阳骗保案”,触目惊心。去年9月,国家医保局会同有关部门开展打击欺诈骗保专项行动,目的在于扭转和改变医保基金管理宽松软的现状。目前,专项行动查处违规医疗机构6.6万等,挽回大量医保基金的流失。

  他表示,形势依然非常严峻,还要持续发力,出重拳、打硬仗,打击骗保是今年医保工作的头等大事。今年继续开展专项行动,提高抽检、飞检频率,加大曝光力度,用好举报奖励制度,用好现代信息技术特别是大数据,用好第三方力量,加强内部监管,对医保系统内部参与骗保的不法分子严厉查处,绝不姑息。坚决维护医保基金安全,绝不让医保基金成为唐僧肉。

  新京报记者 许雯 吴为

  摄影记者 陶冉  

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有