新浪新闻客户端

蔡英文盼“台日安保对话” 孙大千:是不是在作梦

蔡英文盼“台日安保对话” 孙大千:是不是在作梦
2019年03月04日 16:23 观察者网

  原标题:蔡英文盼“台日安保对话” 台前官员讽:是不是在作梦啊

  (观察者网讯)台湾地区领导人蔡英文日前在接受日本媒体《产经新闻》专访时,称希望与日本政府进行“直接对话”,共享解放军动向的即时情报等资讯。对此,中国国民党前“立委”孙大千在脸书发文嘲讽,蔡英文是真的把自己当成是“武林盟主”了吗?如果日本连协助台湾加入CPTPP都做不到,现在讲什么“安保对话”,是不是在作梦啊?

 图自脸书 图自脸书

  以下为孙大千脸书发文:

  看来,蔡英文是真的把自己当成是“武林盟主”了!

  可惜的是,不管蔡英文演的再怎么像,有几个问题,还是必须要面对的:

  第一,日本政府长久以来就怕中国大陆怕得要死,现在有什么理由,要为了和台湾建立“安保对话”而彻底得罪北京呢?

  第二,日本早就已经有“美日安保协定”做为自身安全的保护伞,又有什么必要和台湾来进行“安保对话”呢?

  第三,蔡英文口中的“北京的威胁”,明明就是冲着台湾而来的,干日本政府什么事啊?日本政府又不是傻子,他们又为什么要来淌台海危机的浑水呢?

  第四,蔡英文在国际社会上到底算是哪根葱啊?凭什么要求与日本政府展开“安保对话”呢?台湾在军事力量上又能给日本什么协助呢?

  第五,民进党原本不是告诉台湾人民,日本政府会支持台湾加入CPTPP吗?现在怎么又只字不提了呢?如果连协助台湾加入CPTPP都做不到,现在讲什么“安保对话”,是不是在作梦啊?

  第六,蔡英文的选情现在究竟是有多糟啊?有必要这么绞尽脑汁地来刺激中国大陆,甚至不惜把日本政府拖下水来跑龙套吗?

  针对蔡英文的大放厥词,辅仁大学日文系教授何思慎说,台日之间连低政治性的海洋问题都没办法解决,想一步跳到高政治性的“安保合作”,不仅跳太快,也很难得到安倍当局具体回应,蔡当局把“台日安保关系”拿出来敲锣打鼓,恐怕对台湾百害而无一利。

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有