新浪新闻客户端

外媒:华为将向员工派发数十亿美元现金股息

外媒:华为将向员工派发数十亿美元现金股息
2019年03月04日 11:49 观察者网

  原标题:外媒:华为将向员工派发数十亿美元现金股息,与年薪相当

  (观察者网讯)据路透社近日报道,根据公司公司消息人士和路透的计算,中国华为技术有限公司将向员工股东派发总值数十亿美元的现金股息,增幅为3%。消息人士称,现金股息可能与年薪相当,甚至更高。

  华为以所谓的“狼文化”着称,这种文化要求员工全身心投入以换取高薪。华为大约8万名员工拥有该公司几乎所有的股份。

  六名员工股东消息人士对路透表示,2018年的每股现金股息料从1.02元增至1.05元。他们补充说,总每股收益下降7%,至2.61元,因进行了拆股。消息人士称,2018年还将进行1:1.56的拆股。

  据悉,华为在全球雇佣了约18万名员工,股东计划并非对所有员工开放,员工通常只有在三年的强劲表现后才能参加。

责任编辑:张玉

员工年薪华为
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有