新浪新闻客户端

王毅:中国外交站在新的起点

王毅:中国外交站在新的起点
2019年03月08日 10:27 北京青年报

  在3月8日的两会外长记者会上,第一位记者提问称,今年是新中国成立70周年,70年来中国最重要的外交成就是什么?

  国务委员兼外交部长王毅表示,今年是新中国成立70周年,在中国共产党的坚强领导下,取得了巨大成就。中国外交攻坚克难,正如习主席指出的,中国正在走向世界舞台的中央。

  中国外交的辉煌成就,首先归功于党的领导。中国外交不断与时俱进,形成了优良的传统,独立自主是中国外交的基石,公平正义是中国外交的坚守,互利共赢是中国外交的追求,外交为民是中国外交的宗旨。

  王毅还表示,现在处于百年未有之大变局,中国外交站在新的起点,全面贯彻习近平外交思想,维护现有国际体系,承担更多国际责任,既为民族复兴创造更为有利的外交条件,又为人类和平做出贡献。

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有