新浪新闻客户端

一批京牌新号段3月8日投放 京A京C比例增大

一批京牌新号段3月8日投放 京A京C比例增大
2019年03月08日 09:29 北京青年报作者:北京日报客户端

  原标题:好消息!一批京牌新号段今日投放,京A、京C比例增大

  为了方便市民网上办理新车预选号、在用车预选号等业务,交管部门日前开通了“交管12123”APP选号功能,并加大了互联网平台投放的号牌比例。记者今早在“交管12123”APP上看到,车管部门最新公布一大批新号段,其中,京A、京C开头的号段比例增大,且组合方式基本是许多市民更钟爱的前三位字母加后三位数字。

  此次新一批号段的投放时间为3月8日8时,用户进入APP后,点击“新车选号”或“在用车选号”模块中的“号段公布”即可查看。记者注意到,相比以往号段投放,此次公布在APP上的号段中,京A、京C的比例增大了,且每一段字母组合都有100个号码供选择,比如AEX900-AEX999,AHY200-AHY299,AFX800-AFX899等。

  记者还注意到,此前互联网上投放的号牌资源中,字母和数字顺序混编的占有相当大比例,前三位字母后三位数字的号牌组合相对较少,而此次新增投放中,则加大了这种组合方式的号段。

  市民可以通过“交管12123”APP直接在网上办理本市新车预选号牌、在用车预选号牌、新能源汽车换发号牌预选号牌业务。如果车主不熟悉预选机动车号牌业务操作流程,“交管12123”中还提供了“模拟选号”功能,在提交车辆信息后,可点击“模拟选号”进入模拟选号操作。模拟选号功能与正式选号功能流程完全相同,但不保存任何信息,只供车主熟悉选号操作。

  车管部门此前介绍,为了满足车主通过网络途径选取心仪号码的需求,将继续加大互联网投放的号牌比例,号牌资源将更为丰富。

  来源:北京日报

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有