新浪新闻客户端

韩国瑜被酸"政治奇才" 台北议员:我自低头卖水果

韩国瑜被酸"政治奇才" 台北议员:我自低头卖水果
2019年03月20日 13:27 中国台湾网

  原标题:赖清德酸韩国瑜是“政治奇才” 台北议员:我自低头卖水果

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局前“行政院长”赖清德宣布投入民进党内部台湾地区领导人初选后,还在媒体前“称赞”韩国瑜是“百年难得一位的政治奇才”,引发各界预测2020是否就是“清流对韩流”之争。对此,台北市议员罗智强在新闻节目上认为,赖清德对上韩国瑜还是占不了上风,甚至更把金庸武侠小说中《九阴真经》的章句“他强任他强,我自一口真气足”改成“他酸任他酸,我自低头卖水果”来形容韩国瑜现在的境界。

  罗智强指出,“其实要看韩国瑜的话已经没有办法用任何规则去看他,他今天的魅力所来也就是他打破所有传统政治规则,尤其是国民党过去传统的习性,他敢言、他说真话、他坚持、他又很有创意、行动速度又很快、又有执行力。”

  罗智强进一步分析,“将来赖清德跟韩国瑜对比,我也觉得赖清德其实讨不了上风,赖清德说他是‘务实’的‘台独’工作者,很抱歉,韩国瑜是务实的水果营销王啊!这两个一比就差了,你一看韩国瑜今天卖水果的精神,拿这件事情很多人打他打不下,就这个精神嘛!他的原则很简单‘他酸任他酸,我自低头卖水果’。”

  罗智强举例,“大家有没有记得,刚开始他卖了2000多万元(新台币,下同)的水果到大陆去,结果呢林浊水马上出来酸他了,哇2000多万耶,占到高雄农产比例0.11%,厉害啦我的瑜!酸他对不对,可是呢你会发现,他越卖越多,积沙成塔,聚少成多,那卖到最后卖到现在我问你林浊水能酸吗?他一个一个所谓积累的力量出来之后,当他低头卖水果的那一剎那他不怕你酸,为什么?因为我只要一直卖卖卖,我卖一天2000多万,我可以卖一年365天2000多万,我就要一直卖下去,我嘉惠的是谁?我最后嘉惠的是农民,而且更重要的是,今天卖东西对高雄是加法,你每家一次高雄农民就受惠一次,而且不要忘啰,这些每一次新闻的曝光,都是免费的广告,有人就说,没有韩国瑜,我还真不知道高雄的水果这么棒啊!”(中国台湾网 贾若澜)

责任编辑:赵明

高雄韩国瑜水果
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有