新浪新闻客户端

响水爆炸事故救援人员安全是怎么保障的?官方回应

响水爆炸事故救援人员安全是怎么保障的?官方回应
2019年03月24日 16:49 央视

  3月24日下午,江苏响水天嘉宜公司“3·21”爆炸事故现场指挥部召开第三次新闻发布会,通报最新情况。

  有记者提问:事故发生之后现场情况非常复杂,危险性高,我想请问搜救过程中会遇到哪些困难?我们救援人员自身安全是怎么保障的?

  陆军:爆炸中心点有将近16家化工企业和一个污水处理站,建筑物倒塌严重,化工装置管线断裂,也处于上班高峰期,人员比较集中,搜救点比较多,现场指挥部根据情况确定了搜救人员和灭火同时进行的战术措施。灭火攻坚组穿着隔热服进入现场,人员搜救组携带各类检测器材检测现场各类气体的浓度和量,同时根据区域按照等级防备和要求,穿着防护服,制定防护措施,全力搜救。

责任编辑:张申

搜救灭火过程
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有