新浪新闻客户端

“拔菜总部”转身 支持蔡英文打败赖清德

“拔菜总部”转身 支持蔡英文打败赖清德
2019年04月02日 15:42 观察者网

  原标题:“拔菜总部”转身 支持蔡英文打败赖清德

  (观察者网讯)台湾地区领导人蔡英文今天上午到桃园中坜出席“少子化对策计划”全面起跑活动,“拔菜总部”也到场,总司令卢朝财罕见“拔菜”变成替蔡英文加油,因为如果前“行政院长”赖清德代表民进党选2020,“台独”主张更可怕。

图自港媒图自港媒

  据香港“中评社”4月2日报道,蔡英文上午抵达中坜会场,警方也成立民众陈请区,每次蔡英文到场都会抗议的“拔菜总部”,上午从拔菜变成替蔡英文加油,担心蔡民掉输给赖清德,不言可喻。

  另据台媒消息,根据岛内媒体所做的民调显示,绿营“英德争霸”局势,赖清德以40.1%小幅领先蔡英文32.4%。另有27.5%未表态,蔡英文仅在大园、新屋与复兴区支持度高于赖清德,其余皆为赖领先。

  若单就民进党支持者来看,蔡英文支持度反而以51.3%领先赖清德41.8%,报道分析称,这和传统上赖比较得绿基层支持的说法显有落差,绿营支持者反而比较喜欢小英,反倒是国民党支持者被问到蔡赖二选一的时候,赖清德支持率较高。

 图自台媒 图自台媒

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有