新浪新闻客户端

朱立伦批蔡英文执政让观光业收入少千亿新台币

朱立伦批蔡英文执政让观光业收入少千亿新台币
2019年04月03日 09:39 观察者网

  原标题:朱立伦批蔡英文执政让观光业收入少千亿新台币

  (观察者网讯)据香港中评社4月3日报道,争取中国国民党2020台湾地区领导人提名的国民党前主席朱立伦2日晚间通过脸书直播谈台湾的观光发展,批评蔡英文执政近3年,观光人数从马英九交棒时的1069万人次到1106万人次,只成长37万人次;观光收入从2016年的4322亿元新台币(1元人民币约合4.59元新台币)到2017年3749亿元新台币,短短3年就少了近千亿的观光收入,让观光业及相关产业叫苦连天。

担任新北市长时的朱立伦推广新北观光资料图 图片来自台媒担任新北市长时的朱立伦推广新北观光资料图 图片来自台媒

  朱立伦2日晚间邀请台湾观光发展协会副理事长柯牧洲一起直播谈台湾观光发展,他说若能当台湾地区领导人,2025年会让岛外观光客人数突破2千万人次。他一开始还指陆委会主委陈明通说若只为了生活、吃得饱就好,“跟猪狗禽兽有什么差别”等话根本是骂全台民众。

  朱立伦表示,蔡当局欢欣鼓舞庆祝去年台湾岛外观光客达到1100万人次之际,实际观光客的“成长率”却快速下跌,马英九2008年上任至2016年,台湾岛外观光客从385万人成长到1069万人,翻跃近三倍;蔡英文上任后,观光客人数仅小幅成长,在2018年只达到1106万,成长37万人次。

  他指出,台湾观光外汇收入大幅衰退,从2015年的4589亿新台币、2016年的4322亿新台币,到2017年剩下3749亿新台币,2018年还没公布,只怕会更惨,蔡英文执政短短3年就让台湾少了近千亿新台币的观光收入,这也是为何蔡当局努力美化来台观光人数,但观光业以及相关产业仍叫苦连天。

  他说,台湾位于东北亚跟东南亚的航空枢纽,以廉航指标的4小时航圈来说,距离台湾4小时航程就占了全世界三分之一人口,而这些区域刚好也是全球观光成长最快的地区,包括日本及泰国,近几年岛外观光客人数均达到爆炸性成长,但蔡英文执政后,其他国家继续往前冲,台湾却几近原地踏步,观光产业遭遇瓶颈,蔡当局老是用一个最廉价的藉口“陆客都不来”,好像把所有问题推给政治就能卸责。

  朱立伦也提到他过去担任新北市长时的政绩,将新北市成为全台观光大市,进而保证他若当台湾地区领导人有把握会在任期2024年底、2025年台湾岛外观光客可突破2000万人次。

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有