新浪新闻客户端

诱奸女作家的台湾教师复出?涉事机构回应

诱奸女作家的台湾教师复出?涉事机构回应
2019年04月06日 18:48 新京报

  原标题:“林奕含案”教师被指复出 涉事机构:无聘任关系

  新京报讯(见习记者 罗婞)4月5日,有网友微博爆料,福建福州一飞外语学校聘请曾涉台湾女作家、《房思琪的初恋乐园》作者林奕含诱奸案的教师陈国星。一飞外语学校回应新京报记者称,从未聘请过该陈姓教师,福州市教育局工作人员也证实此说法。

  4月5日,有微博网友爆料称,曾涉台湾女作家林奕含诱奸案的陈国星改名为陈艺,在福建福州一培训机构开设“陈艺国文线上课堂”,爆料图片中授课的人确为陈国星。

陈艺线上直播课程截图。 福州一飞外语学校微信公众号陈艺线上直播课程截图。 福州一飞外语学校微信公众号

  公开资料显示,陈国星除本名外还用过“陈星”、“陈兴”等多个名字,他曾涉林奕含诱奸案,2017年8月22日,台南地检署调查4个月侦结,认定陈国星罪嫌不足,全案不起诉。

  4月6日,福州一飞外语学校工作人员就此事回复新京报记者,称公司并没有聘请陈艺,也没有与其签订任何合同。对于网传照片,对方解释,系其2018年随台湾教师交流团来时拍摄,“因为他换了名字,当时并不知道他就是陈国星,所以有合影。”

  5日晚,福州一飞外语学校就此事发布情况说明,称学校从未聘请过陈艺。4月6日,一飞外语学校相关负责人再次介绍,交流团返台后,陈艺曾受邀为机构的教师团队作过四次在线公开分享。除了机构支付给线上平台的使用费外分文未取。而所谓“陈艺国文线上课堂”,事实上一直由一名谷姓女老师授课,不过“借台湾名师之名,行吸引家长之实”。

  今日(4月6日)15时许,福州市教育局一名工作人员告诉新京报记者,经核查,网传台湾陈姓教师与一飞外语学校的签约合作、聘任关系并不存在。

  新京报见习记者 罗婞

责任编辑:张申

陈国星陈艺林奕
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有