新浪新闻客户端

国民党初选陷僵局 "立委"盼吴敦义表态选不选2020

国民党初选陷僵局 "立委"盼吴敦义表态选不选2020
2019年04月09日 19:16 央视

  原标题:国民党2020初选陷僵局 蓝营民代盼吴敦义尽速表态是否参选

  原定于本周举行的“吴朱会”“吴王会”已破局,国民党2020党内初选协商停滞不前。对此,王金平以及不少蓝营民代表示,国民党主席吴敦义应该尽快表态自己要不要选2020,这样再和候选人会谈将更有正当性。

  国民党“中常会”10日本拟通过党内2020提名作业要点和时程,但在吴敦义与高雄市长韩国瑜会面延后、与前主席朱立伦会面破局后,吴敦义和前“立法院长”王金平、前台北县长周锡玮的会谈都推迟,党中央已暂缓将初选办法送本周三的“中常会”。 

  对于这样的状况,已表态参选的王金平9日受访时表示,党主席吴敦义应该尽快表明要不要参选2020。国民党民代王育敏也表示,吴敦义应该尽快明确态度,才有助于发挥协调功能,将来和朱立伦、王金平、韩国瑜等人会面时也更有正当性。

  国民党民代陈学圣也认为,吴敦义的态度是目前关键中的关键,因为吴到底参不参选影响太大,如果吴要选,要竞争的人不会把心里的话跟吴讲,因为彼此可能是对手,那党也要另订协调机制,纳入各方意见,这会比较超然,不然吴是裁判也是竞争者,没有人会讲内心真正的话。 

  另外,陈学圣也认为,既然要谈,吴敦义就应该主随客便,既然要把事情圆满就要依着对方意见,对方要公开或不公开会谈都可以,这样如果最后对方不来就变成错在对方,如果一定要坚持原则,对方不来变成党中央要来扛,大家把意见充分表达,事情才容易找到答案。 

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有