新浪新闻客户端

金正恩表示愿意与美特朗普第三次会晤 外交部回应

金正恩表示愿意与美特朗普第三次会晤 外交部回应
2019年04月15日 17:23 央视

  原标题:外交部:望各方通过对话促半岛问题政治解决

  日前,朝鲜最高领导人金正恩表示,愿意与美国总统特朗普举行第三次会晤。对此,在今天(15日)的外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,中方一开始就鼓励朝美双方相向而行,希望双方能通过对话,共同推动半岛无核化和半岛问题政治解决进程。

  外交部发言人 陆慷:延续和推进朝鲜半岛通过对话解决各方关切,实现无核化进程,符合有关各方共同利益,现在也是国际社会普遍期待。就中方而言,我们从一开始就一直在鼓励朝美双方能够相向而行,坚持对话解决问题的正确方向,同时始终保持接触。我们希望双方能够按照 “一揽子、分阶段、同步走”思路,在尊重和照顾彼此合理关切的基础上,努力缩小分歧,扩大共识,与各方一道共同推动半岛无核化进程和半岛问题政治解决进程。

  (央视记者 朱若梦)

  

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有