新浪新闻客户端

俄媒:俄罗斯已向中国交付全部苏-35战斗机

俄媒:俄罗斯已向中国交付全部苏-35战斗机
2019年04月17日 09:26 观察者网

  原标题:塔斯社:俄罗斯已向中国交付全部苏-35战斗机

  (观察者网讯)俄罗斯媒体称,中国订购的苏-35已经全部到货。

  据塔斯社4月17日报道,俄罗斯联邦军事和技术合作局周二透露,俄罗斯按照此前与中国签署的合同,已经向中国交付全部苏-35战斗机。

  合作局表示:“按照合同要求,所有苏-35都已交付给外国客户(指中国)。”

  最后一批苏-35应该是在去年年末交付给的中国。去年8月29日,俄罗斯国防部发表声明确认,将在2018年底前向中国交付最后一批10架苏-35战斗机。

  中国是苏霍伊苏-35战斗机的第一个外国买家,从俄罗斯哪里购买了约24架苏-35。两国于2015年签署合同,合同金额约25亿美元。按照合同,俄方还会交付有关的地面设备和备用发动机。

  目前,全部24架苏-35已经交付南部战区空军航空兵“南疆利剑”旅,替换掉了之前使用的苏-27SK。目前,该旅的苏-35已经生成战斗力,在接机本场首飞不到一年就执行南海战巡、绕岛巡航等重大任务。

参与南海战备和绕台的遂溪某旅 图源:中国空军网参与南海战备和绕台的遂溪某旅 图源:中国空军网

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有