新浪新闻客户端

台湾花莲强震受伤人数升至17人 未来几天将有余震

台湾花莲强震受伤人数升至17人 未来几天将有余震
2019年04月18日 17:06 中国新闻网

  原标题:台湾花莲强震受伤人数升至17人 未来几天将有余震

  中新网4月18日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾花莲县18日下午1时许,发生规模6.1级地震。据“中央灾害应变中心”统计,至下午4时止,地震造成17人受伤。

  据报道,“中央灾害应变中心”表示,台北市10人受伤送医、新北市5人受伤送医。

  另外,花莲县太鲁阁国家公园内2名游客遭落石砸伤。其中一名为马来西亚籍男性游客,警察将他搬运至绿水步道停车场,由空勤直升机载运降落花莲港天宫前广场,由救护车送花莲慈济医院急救。经抢救后,该男子已在下午4点恢复心跳。另外,还有一名女性游客送医无生命危险。

  地震测报中心统计,震度2级以上,以花莲市摇66秒最久,其次是新北市65秒。

  地震测报中心副主任吴健富说,根据10年来的地震统计来看,台湾发生规模6级以上的地震,平均每年3个,今天这起地震是今年规模6级以上的第一例,主要还是板块运动造成的能量释放。

  吴健富说,预计未来几天还会有规模4到5级的余震。

责任编辑:吴金明

花莲强震天将
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有