新浪新闻客户端

一名记者在北爱尔兰西北部遭枪杀身亡

一名记者在北爱尔兰西北部遭枪杀身亡
2019年04月19日 15:12 新京报

  原标题:一名记者在北爱尔兰西北部遭枪杀身亡

  新京报快讯(记者 刘壹昭)据BBC报道,当地时间周四晚,警方在北爱尔兰西北部伦敦德里克雷甘地区进行搜查,共和党异议分子骚乱中枪杀了29岁的女记者莱拉·麦基。助理警长马克·汉密尔顿表示,警方已经将枪击事件定义为恐怖事件,并启动了调查。

北爱尔兰西北部,骚乱爆发现场。图/BBC北爱尔兰西北部,骚乱爆发现场。图/BBC

  据报道,在当地警方对穆罗伊公园和加利亚格地区的房屋进行突击检查时,骚乱突然爆发。一名目击现场的记者表示,一名枪手“来到拐角处,毫无征兆地向警车开枪”。而29岁的女记者莱拉·麦基在凶手的扫射中不幸身亡。

  新芬党副主席米歇尔·奥尼尔说,她对这一消息感到“震惊和悲伤”,并补充说:“我毫无保留地谴责那些杀害这名年轻女子的人。”

  据英国天空新闻台报道,马克·汉密尔顿表示:“这起谋杀案非常明显地表明,当恐怖分子将暴力和凶杀带入社区后,公众将会处于非常危险的境地中。”

  “但这不仅是对一名年轻女子的谋杀,而且是对这个城市的袭击。”汉密尔顿说。

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有