新浪新闻客户端

上海市长会见台湾宜兰县县长和台东县县长,谈了这些事

上海市长会见台湾宜兰县县长和台东县县长,谈了这些事
2019年04月19日 20:50 上观
原标题:上海市长会见台湾宜兰县县长和台东县县长,谈了这些事
摘要:相信只要坚持“九二共识”,秉持“两岸一家亲”理念,两地民众的心会越来越近,关系会越来越亲,共享两岸发展的成果。

 

上海市市长应勇今天(19日)会见了台湾宜兰县县长林姿妙、台东县县长饶庆铃率领的宜兰、台东、花莲参访团一行。

 

应勇说,上海是中国最大的经济中心城市。按照国家对上海的定位要求,我们正加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市。上海是台湾同胞集聚最多、台企台商最集中的地区之一,与台湾交流合作密切。根据国家惠台政策31条,上海制定出台了“惠台55条办法”,努力让台湾同胞在上海工作和生活时享受与大陆同胞同等待遇。上海是一座拥有2400多万人口的超大型城市,欢迎更多台湾商品进入上海市场。相信只要坚持“九二共识”,秉持“两岸一家亲”理念,两地民众的心会越来越近,关系会越来越亲,共享两岸发展的成果。

 

 

林姿妙说,此次宜兰、台东、花莲三县一同来到上海,目的是“拼经济,交朋友”。希望坚持“九二共识”,共建两岸和平,更多推介三地农产品,创造更大商机。

 

饶庆铃说,三县都背靠中央山脉,面对太平洋,欢迎上海朋友到宜兰、台东、花莲观光旅游。希望在“九二共识”基础上,加强加深两岸合作。

 

上海市领导郑钢淼、宗明参加会见。

 

栏目主编:孟群舒
本文照片均张春海 摄
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有