新浪新闻客户端

河北井陉:男子醉驾被查怕受罚耍尽“花招”

河北井陉:男子醉驾被查怕受罚耍尽“花招”
2019年04月20日 17:02 人民交通网
原标题:河北井陉:男子醉驾被查怕受罚耍尽“花招”

人民交通河北讯(记者常玉坤 通讯员许静李忠勇)4月17日,河北省井陉县公安交警大队查获一名醉驾男子李某,该为了逃避处罚耍尽各种“花招”,最终也难逃法律的惩处。

这天深夜23时38分许,该大队民警在307国道罗庄村路段巡逻执勤时,发现一辆冀A牌小型轿车进入视野。该车驾驶人远远看到前方交警设卡检查,一个急刹车便停在了路边。民警发觉后,立即上前查看,要求驾驶人出示证件,并现场对其进行呼吸式酒精测试。

图为对李某进行酒精测试的情形

当事人李某对民警递上来的测酒仪极度抵抗,先是不“吹”,在民警催促下,不得已才开始接受测试,只见他鼓起腮帮子,脸憋得通红,连续“吹”好几次,每次长达十多秒,气体压力却一直显示为零,纹丝不动。“吹”完之后,直呼:“憋死我了”!其“表演”令人忍俊不禁。之后,为了推辞躲闪,他又继续耍赖:“能喝水吗?我要打电话!我要撒尿!我一秒都憋不住了!我不能吹了,是你们不配合我”!“不行,继续吹”!在民警的严令下,李某最终的酒精测试结果为141mg/100mL,属于醉酒驾驶。

李某见到测试结果,又开始了“公关”:“都是弟兄们,这是干什么?来来来,我们谈谈”!当遭到民警义正言辞的拒绝之后,李某又露出一脸凶相:“我记住你了!我记住你了”!

最后,民警当场给李某做出现场笔录,暂扣机动车,并依法开具了行政强制措施凭证,提取了静脉血,通知其家人将其安全带回,并责令其15日内到交警大队接受处理。

 

(编辑:(责任:wh))
井陉醉驾花招
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有