新浪新闻客户端

阿富汗首都政府大楼遭袭一度有中国公民受困

阿富汗首都政府大楼遭袭一度有中国公民受困
2019年04月21日 12:14 新京报
原标题:阿富汗首都政府大楼遭袭一度有中国公民受困

据央视网消息 阿富汗内政部20号发表声明称,当天发生在阿富汗电信和信息技术部大楼的袭击事件已结束。4名袭击者全部被阿富汗安全部队击毙,阿富汗安全部队方面有3人丧生,此外,4名平民在袭击事件中身亡,另有8人受伤。

图片来自央视网

阿富汗警方向媒体证实,当天中午11点,4名身穿警方和军方制服的袭击者袭击了阿富汗电信和信息技术部大楼。一名袭击者在大楼门口引爆了身上的炸药,随后3名袭击者冲入大楼内,与阿富汗安全部队发生交火,后遭击毙。

目前还没有任何组织或个人宣称对袭击事件负责。塔利班在当天下午发表声明称,没有参与此次袭击事件。

图片来自央视网

阿富汗电信和信息技术部大楼是喀布尔较高的建筑之一,位于市中心,附近是喀布尔的主要商业区,还有一家大型酒店,酒店中居住着大批外国驻阿富汗外交官员。此外,距离大楼2公里远是外国使馆的所在区域,大楼还靠近阿富汗总统府及多个政府部门。

中国驻阿富汗使馆提醒中国公民高度注意安全

根据中国驻阿富汗大使馆的消息,没有中国公民在当天的袭击事件中伤亡。袭击发生时,一度有中国公民受困,但在使馆和阿富汗方面的协助下成功脱险。

近期,阿富汗暴力袭击事件不断,喀布尔安全形势严峻。中国驻阿富汗使馆再次提醒:请中国公民谨慎来阿富汗,在阿富汗中国公民务必牢记安全第一,密切关注当地安全形势,加强安全防范和应急准备。

如遇袭击,不要惊慌和乱跑,应保持镇静和通讯畅通,及时躲避进入相对安全地点,迅速报警并与中国驻阿富汗使馆联系,待确认安全后迅速撤离事发地。

阿富汗报警电话:119。

喀布尔火警电话:101。

中国驻阿富汗使馆领保协助电话:0093-791513339。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

编辑 马浩歌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有