新浪新闻客户端

我国共发生129起非洲猪瘟疫情 捕杀生猪102万头

我国共发生129起非洲猪瘟疫情 捕杀生猪102万头
2019年04月23日 13:58 北京青年报

  原标题:农业农村部:我国共发生129起非洲猪瘟疫情 捕杀生猪102万头

  4月23日上午,农业农村部闻办公室举行新闻发布会,介绍一季度农业农村经济运行情况,并回答记者提问。

  农业农村部畜牧兽医局副局长王俊勋表示,去年8月,我国发生非洲猪瘟疫情以来,截至今年4月22日,我国共发生了129起非洲猪瘟疫情。目前,疫情累计捕杀生猪达到102万头。今年将近4个月的时间里,发生疫情30起,有23个省份疫情已经解除。

  王俊勋指出,现在已有119起家猪疫情查明了传播途径,同时在扑杀的过程中,中央财政已经安排了资金6.3亿元补助经费。

  王俊勋表示,尽管非洲猪瘟防控做了许多的工作和努力,但是非洲猪瘟疫情对整个生猪产业的冲击还是非常严重的。3月份生猪存栏和母猪存栏出现了“双下降”。下降的幅度、速度之快,也是近十年来出现的最大值。总的情况来看,猪价已经提前进入了上涨周期,我们预判全年猪肉产量会下降,后期生猪供应会趋紧,四季度活猪价格将会突破2016年的历史高点。

  文/北京青年报记者 刘艺龙

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有