新浪新闻客户端

甘于被“围猎” 市政协原副主席被开除党籍

甘于被“围猎” 市政协原副主席被开除党籍
2019年04月24日 20:10 北京青年报

  原标题:甘于被“围猎” 白山市政协原副主席王延生被开除党籍

  据吉林省纪委监委消息,日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对白山市政协原副主席王延生严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,王延生违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权致使国家财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;为他人谋取利益并以单位名义索取财物,涉嫌单位受贿犯罪。

  王延生身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,滥权妄为,将公权力作为谋取私利的工具,修身不正,甘于被“围猎”,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会会议研究并报吉林省委批准,决定给予王延生开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  文/北京青年报记者 刘艺龙

  
 
 

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有