新浪新闻客户端

斯里兰卡驻沪总领事称必须向中国学安检 网友热议

斯里兰卡驻沪总领事称必须向中国学安检 网友热议
2019年04月24日 20:10 环球网

  原标题:斯驻沪总领事称“必须向中国学习”安检,网友:中国不会让你失望

  [环球网快报道 实习记者 侯佳欣]“现在我们必须向中国学习”,4月23日,斯里兰卡驻沪总领事拉克士塔·若特纳亚克在该国旅游局上海举行路演时说道。

  4月21日、22日,斯里兰卡发生九起爆炸袭击,震惊世界的同时,也给当地旅游业蒙上一层阴影。4月23日,斯里兰卡旅游局在上海举行路演。除了对爆炸袭击表达默哀,若特纳亚克更多地介绍了斯里兰卡旅游事业的相关情况。其中,他特别提到了中国的安检,表示要向学习。

  “在中国去博览会,甚至有些酒店,我都必须经过安全检查,这是一个很好的措施。之前在斯里兰卡,我们忽略了这一点,现在我们必须向中国学习。之前太过和平,我们在这方面有所松懈,才让不法分子有机可乘。”

  在讲话中,若特纳亚克还提到,斯里兰卡很安全,此次事件是偶然突发事件,是针对基督徒的袭击,并非针对游客。斯里兰卡将尽力尽快回复旅游业。

  斯里兰卡旅游推广局副总监钦塔卡也表示,“中国目前是斯里兰卡头号市场,包括刚才提到的减免签证费用,我们也会首先考虑在中国市场推行。”

  “向中国学习”这番话一出,立即在网上掀起热烈讨论。

  不少网友表示支持斯里兰卡的选择,认为这是对游客安全负责的表现。

  相当一部分网友力挺中国安检,认为这是非常必要的存在。

  有网友更是直言,“中国不会让你失望”。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有