新浪新闻客户端

顺丰快递员事发后首次公开致歉:再给我一次机会

顺丰快递员事发后首次公开致歉:再给我一次机会
2019年04月24日 21:16 新京报

  原标题:顺丰快递员事发后首次面对媒体公开致歉

  新京报快讯(记者 陈琳)这几天,网友@双下巴仙女裴金金在微博投诉被顺丰快递员私拆包裹的事件,引发公众关注,此次事件中的另一位当事人快递员小赵也处于舆论漩涡的中心。今天(4月24日)上午,快递员小赵在事件过后首次露面,公开表达了自己的歉意。“我真的知道错了!希望大家能原谅我,再给我一次机会!”小赵表示,自己会在新的工作岗位上努力工作,用汗水和实际行动来弥补自己的过错,回报社会对他宽容。

  今天一早,小赵冒雨来到了顺丰北京区总部,等待公司的培训和岗前再教育。对于未来新的岗位,小赵表示自己还没有过多地去想。“闯了这么大的祸,原以为就只能走人了,没想到公司还能再给我一次机会,真的没想到!”略显局促的小赵告诉记者,从事发到今天,他整个人“感觉都是懵的。”让他最意外的是,公司并没有开除自己,而是以培训、教育再上岗的方式来处理这件事情。

  小赵说,事发后他也感到非常懊悔。“我知道,现在说再多的话也不能挽回,我就想通过你们,真心给那位被我伤害的女客户道歉,也向公司说一声,谢谢!”说这些话时,这个年轻人不停地搓着两只手。

  “认识到错误并改正就是好同志……你的路会越走越宽,年轻人加油!” 这句话是涉事快递员小赵昨天发出朋友圈后,他的房东大哥深夜第一时间的留言,给他鼓劲,让他在新的岗位上干出个样子来。暖心的留言,给正处于舆论漩涡中心的小赵,带来了巨大的鼓舞,也让他对生活鼓起了新的勇气。

  小赵告诉记者,事情发生后,他接到了很多电话和微信,很多朋友、客户对他提出了严肃批评,但更多的人在批评后,也不忘留言,给他打气,鼓励他重新开始。“我犯了错误,公司和社会并没有把我拒之门外,很多人都在帮助我,我也希望这件事能尽快结束,今后我一定在新的岗位上好好干!”

  记者从顺丰公司了解到,小赵已经被调离收派岗位,不再从事任何直接面向客户服务的岗位。接下来,公司将对他进行新的培训教育,待培训教育合格后,将尽快安排新的工作岗位。

  以此事为契机,顺丰公司已经启动新的员工培训计划,将进一步加强和完善内部管理机制,加强一线快递员的职业操守和责任教育,以杜绝此类事件的发生。

  据了解,顺丰对此次事件的处理,当事人@双下巴仙女裴金金表示认同,并于昨晚在微博上发布了双方达成的初步处理结果。

  新京报记者 陈琳

责任编辑:赵明

快递员顺丰致歉
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有