新浪新闻客户端

郭台铭进白宫见特朗普:若当选将做“和平制造者”

郭台铭进白宫见特朗普:若当选将做“和平制造者”
2019年05月02日 14:08 观察者网

  原标题:郭台铭见特朗普:在美建厂计划没有改变

  (观察者网 讯)

  5月2日上午,已宣布竞逐台湾2020的富士康集团总裁郭台铭进入美国白宫,与特朗普见面。

  据台媒“联合新闻网”当天报道,郭台铭在会面中称若自己当选台湾地区领导人,将会成为“和平”而不是“麻烦”的制造者,并表示富士康在威斯康星州的投资建厂计划没有改变。

郭台铭进入白宫,图自台媒郭台铭进入白宫,图自台媒

  郭台铭在进入白宫前被问及是否会与特朗普会面时,曾表示“保密”,但他指出台湾本身市场小,所以台湾地区领导人必须了解全世界,格局只有台湾是不够的。

  会后,郭台铭告诉媒体,自己向特朗普说明“如果当选台湾地区领导人将会做一个‘和平制造者’而不是‘麻烦制造者’”。

  郭台铭此前于4月30日飞往白宫,并计划在与特朗普会面后前往威斯康星州,讨论富士康在该州的投资计划。

  2017年,富士康曾承诺会出资100亿美元在威州建设制造工厂,并逐步提供1.3万个工作机会,以此换取30亿美元的财政补贴。然而一年过去,该厂却连减税补贴的最低限额都没有招到。如今郭台铭宣布参加国民党内的台湾地区领导人初选,也让外界关注威州投资案会如何发展。

  此前,威斯康星州州长埃弗斯(Tony Evers)曾表示,自己希望美国政府与富士康重新协商之前签订的合约。

  联合新闻网称,郭台铭在与特朗普的会面中也谈到了威斯康星州富士康工厂的建设情况,他表示富士康在该州投资建厂的计划没有改变,并邀请特朗普在明年5月份工厂正式投产时亲自到场。

  此外,凤凰卫视驻华盛顿记者王冰汝当天在微博上称,郭台铭与特朗普还谈到了中美贸易,而后者希望“很快达成协议”。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有