新浪新闻客户端

波音737 MAX机型测试被指未充分征求飞行员意见

波音737 MAX机型测试被指未充分征求飞行员意见
2019年05月03日 22:52 新京报

  原标题:波音737 MAX机型测试被指未充分征求飞行员意见

  据央视新闻移动网消息 据华尔街日报3日报道,有关调查人员提出,波音737 MAX机型的飞行控制系统在投产之前的测试阶段未能按照以往惯例征求资深飞行员意见,导致飞行员未能得到关于该机型自动防失速系统的详细信息。调查人员认为这一漏洞可能与该机型连续发生事故有关。波音公司发言人则表示飞行员在该机型的设计和测试阶段发挥了充分作用。

2018年10月和2019年3月,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司的波音737 MAX系列飞机先后发生空难。波音董事会主席、总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格曾承认,两起空难均与“机动特性增强系统”被传感器数据错误激活有关,这是一套专为波音737 MAX系列设计的自动防失速系统,用以提高飞机的俯仰稳定性。

责任编辑:余鹏飞

飞行员机型测试
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有