新浪新闻客户端

赖清德回应蔡英文民调领先 有台媒嗅到了酸味

赖清德回应蔡英文民调领先 有台媒嗅到了酸味
2019年05月07日 17:20 环球网

  原标题:有酸味!蔡英文民调领先,赖清德:民众分得清真假

  [环球网报道 记者 付国豪]民进党“蔡赖之争”又有新话题,台当局领导人蔡英文和前“行政院长”赖清德对2020选举民进党党内初选是否要采取“手机民调”出现分歧。日前,岛内有民调显示蔡英文支持度高于赖清德,对此,赖7日回应此事称,民众分得清真假数据。

  这其中的酸味,有台媒嗅到了↓

  综合台湾“中时电子报”等媒体5月7日报道,对民进党在2020台湾地区领导人选举党内初选中是否应该采纳“手机民调”,蔡英文近日表态支持,称“手机选民”的意见不应该被忽视。

  然而,对于蔡英文的说法,赖清德显然不乐意了。他7日接受电台访问时说,“手机民调”不适合用作党内初选使用方式,因为目前没有科学验证用手机民调能反映民意,也容易作假。他甚至还警告民进党,“不要把招牌拆了”。

  根据此前台媒报道,赖清德的民调数据曾长期超过蔡英文,但近日有民调显示蔡英文的支持率开始领先赖清德。对于这样的消息,赖清德反酸,“有资源的(人或机构)可以制作一些民调,但民众也能分辨民调真假。”  

  赖清德5月7日接受广播节目访问(台媒截图)

  蔡英文于今年年初表态有意追求连任,赖清德则在3月报名参加民进党党内选举。随后民进党“蔡赖之争”逐渐浮上台面。

  被问及自己与蔡英文在党内初选中的关系时,赖清德在5月7日的节目中回应称“我没有要把她绊倒”,但他也认为自己才是党内最有竞争力、最能胜选的候选人。“我甚至不认为她是对手”。

  对“蔡赖之争”的现状,台湾“联合新闻网”4月底曾分析称,面对民进党初选僵局,蔡“求和”但赖“不退”,双方几乎没有交集,当国民党倾尽全力想推出最强人选时,民进党却还纠结于是否“非蔡不可”赖清德近来话说得越来越重,“而蔡英文放软难以奏效,想必也有硬碰硬的心理准备”。

  对其此次“民众也能分辨民调真假”说法,“中时电子报”等岛内媒体形容称,赖清德是在酸蔡英文,“言语间似带有酸味”。

  至于赖清德“民众可分辨民调数据真假”言论,有岛内网友称,他是在指控蔡英文拿钱作假。

  也有人批评赖清德:还在酸,都臭了。

  更有网友讽刺称民进党现状称,民进党要倒了,谁出来都一样。↓

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有