新浪新闻客户端

少年留遗书出走被找到 其父称其虚构同性恋身份

少年留遗书出走被找到 其父称其虚构同性恋身份
2019年05月15日 17:25 新京报

  原标题:15岁少年留遗书出走被找到 其父称其虚构同性恋身份

  新京报讯(记者 张彤)15岁男孩12小时内离家出走了两次。

  5月14日22时53分,青岛市崂山区15岁男孩小硕在微博发表遗书自称被欺凌后出走。他在遗书中称,他是崂山区第八中学九年级的学生,是一名同性恋。

小硕遗书的一部分。 微博截图小硕遗书的一部分。 微博截图

  今日(5月15日)6时许,小硕在奶奶家被找到。随后,他借上厕所的机会再次出走。14时15分,小硕的父亲告知新京报记者,他们在附近山上发现了小硕。

  5月15日零时17分,青岛市公安局110接警中心发布消息称,公安部门正在处理,6时58分,青岛市公安局发布消息,孩子已经找到,平安无事。

  小硕的父亲向新京报记者确认,在小硕的奶奶家找到小硕后,15日7时许,他借口上厕所再次出走。一份网传的寻人消息中称,小硕身高1.9米,身材不胖,走时穿着带白色字母的黑色卫衣和黑色运动裤。小硕的父亲确认了这份消息的真实性。

小硕再次出走,网友帮忙寻人。 微博截图小硕再次出走,网友帮忙寻人。 微博截图

  14时15分,新京报记者拨通小硕父亲的电话,他父亲称,就在刚才,他们在附近一座山上找到了小硕。

  他父亲向新京报记者确认,此前在网上发布的内容系小硕偷用了他的手机发布,但对于是否像网帖中所言殴打过小硕,他表示否认:“家里人,包括爷爷奶奶都对他很好,学校的老师学生也对他很好,很多次他都考第一名。”而对于小硕是否是同性恋,他的父亲表示:“没有这回事,他叛逆,瞎编的。”

  新京报记者未能联系到小硕,对他父亲的说法予以置评。

  15时许,新京报记者致电青岛市崂山区教体局办公室,就小硕遗书内容的真实性向工作人员求证。工作人员称,目前教体局相关部门已经派人前往学校调查了解,若小硕在校园内确实受到殴打或凌辱,将依规作出惩处,并表示会关注小硕心理健康,对其进行疏导。

  崂山八中校长电话一直未接,新京报记者尝试发送短信也并未收到回复。

  新京报记者 张彤

责任编辑:闫宏亮

遗书同性恋父亲
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有