新浪新闻客户端

4名尼泊尔人在洱海游泳:看见中国人游才去游的

4名尼泊尔人在洱海游泳:看见中国人游才去游的
2019年05月17日 20:02 封面新闻

  原标题:洱海可游泳吗?4名尼泊尔游客:看见中国人游才去游的

  封面新闻记者 刁明康 梁波 谢凯 发自大理

  5月17日17时左右,4名外籍游客脱光衣服在洱海界桩1859小普陀附近游泳。见记者拍摄,4人迅疾上岸。

  据四人介绍,他们来自尼泊尔,不知道这里不可以游泳。“在我们下海游泳前,我们看到有两三位中国人在这里游泳,于是就下海游泳了。”其中一位游泳者说。

  封面新闻记者向附近几位游客求证得知,之前确实有一个中国家庭共4人在此处游泳。

  封面新闻记者拨打电话报警,随后不久,民警赶到现场对几人进行了劝离。

  民警表示,没有明文规定洱海不能游泳,但是为了安全起见,会对游泳的行为进行制止并劝离。

  据了解,这4名尼泊尔游客是大理一所大学的研究生。

点击进入专题:
今日刷屏0518

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有