新浪新闻客户端

外媒:摆脱对美依赖 中国加快推进“大豆振兴”

外媒:摆脱对美依赖 中国加快推进“大豆振兴”
2019年06月01日 11:59 参考消息

  原标题:外媒:摆脱对美依赖 中国加快推进“大豆振兴”

  参考消息网6月1日报道 外媒称,为摆脱对美国大豆的依赖,中国加快推进“大豆振兴”,以确保粮食安全。

  美国消费者新闻与商业频道网站5月30日报道称,美国大豆种植者受到了贸易摩擦的沉重打击,特朗普政府上周宣布向受到报复性关税影响的农民提供160亿美元的贸易援助。

  报道援引彭博新闻社消息称,在中美贸易战升级的背景下,中国的又一个动作是停止购买美国大豆。

  彭博社的报道援引知情人士的话说,由于中美在贸易问题上的分歧,中国的买家已经停止下订单,预计不会恢复采购大豆。他们还说,中国目前没有取消之前订单的计划。

  美国农业部称,由于对华出口的大豆总值从上年的122亿美元降至2018年的31亿美元,美国大豆种植者受到贸易摩擦的沉重打击。

  另据英国《泰晤士报》网站5月30日报道,在中国东北肥沃的黑土地上劳作的农民们,对更美好的未来充满了希望。

  报道称,为了让中国摆脱对美国进口大豆的依赖,中国政府支持他们种植大豆。

  因此,吉林的农民有了更多选择。在延吉,一个农村合作社在今年春天种植了1700多亩大豆,而两年前只有1000亩。

  报道称,北京决心让中国摆脱对美国大豆的依赖。有消息称,北京搁置了购买美国大豆的计划。与此同时,中国鼓励农民们为“大豆振兴”作贡献,计划大幅增加国内产量。

  报道称,富含蛋白质的大豆对中国的国民饮食至关重要。中国还将大豆碾碎制成豆粕,供牲畜食用。大豆大部分被用于榨油,以满足对食用油日益增长的需求。

  去年中国国内大豆产量达到1528万吨。一位网民说:“豆制品是中国人日常饮食中不可或缺的一部分。我们必须考虑粮食安全。”

责任编辑:刘德宾 SN222

大豆中国农民
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有