新浪新闻客户端

时间轴回顾:四川长宁6.0级地震人员获救情况

时间轴回顾:四川长宁6.0级地震人员获救情况
2019年06月18日 21:07 央视

  原标题:时间轴回顾丨四川长宁6.0级地震人员获救情况

  地震发生时,救人永远是第一位的。我们再来回看一下,从昨晚10点55分地震发生,到今天早晨7点30分,震区人员获救的情况。

  6月18日0时20分,在震中双河镇西街展开救援的武警长宁中队官兵从废墟下救出第一名被困人员,截至0点45分,武警官兵一共救出8人。

  18日凌晨零点40分许,宜宾消防救援支队指战员联合当地村民,在长宁县葡萄村八组竹林口成功搜救出两名被地震埋压的群众。

  凌晨1时30分许,宜宾消防救援支队指战员在长宁县葡萄村八组竹林口再次成功营救1名被地震埋压的群众。

  在珙县时代广场,两人因地震被困电梯,筠连县消防救援人员根据指挥部统一调度,就近赶往事故现场,协助珙县消防救援人员开展救援。

  凌晨1时57分,消防员成功将两名被困人员救出。

  凌晨2时,宜宾消防救援支队前方救援力量在长宁县双河镇葡萄村共救出6名被困人员,其中1人死亡,5人受伤。

  在双河镇东街,消防员对垮塌房屋进行大范围搜救时,根据现场群众提供的消息,在一处垮塌的房屋下发现了一名女子被重物埋压,身体多处受伤,

  为确保整个作业区域的安全,消防员对被困女子身边的石块进行固定,并轻轻挪动被困女子的身体。

  凌晨4时19分左右,经过近三个小时的努力,成功将这名女子救出,随后紧急送往医院治疗,目前这名女子生命体征正常。

  今早7点半左右,经过全力救援,在长宁县双河镇金鱼街被困的一家三口被武警官兵救出。遗憾的是,孩子已无生命体征,两名大人正在接受救治。

  

责任编辑:张义凌

地震长宁县救援
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有