新浪新闻客户端

高希希拍《八子》尽力还原细节,想让观众看到英雄的诞生

高希希拍《八子》尽力还原细节,想让观众看到英雄的诞生
2019年06月19日 22:25 新京报
原标题:高希希拍《八子》尽力还原细节,想让观众看到英雄的诞生

  新京报讯(记者 周慧晓婉)6月19日,由高希希执导、董哲编剧的电影《八子》在人民大会堂举行首映礼。高希希携刘端端、邵兵、岳红、程媛媛、高强等主演全阵容亮相。现场,刘端端、岳红“母子”二人上演的一番“生死对话”惹得全场泪目。该片将于6月21日在全国上映。

  随着上映进入倒计时,片方也发布了最新预告,泥地枪战、肉搏厮杀、吊桥大战等戏份曝光,满崽险遭哥哥大牛亲手“处决”。在预告中,满崽初临战场时内心充满恐惧,甚至被大哥误会为逃兵而举枪相向,后来真正成为了在枪林弹雨中冲锋陷阵的血性战士。谈及角色,饰演满崽的刘端端表示:“战场是最残酷的成长方式,在那种环境下,人的成长可能就是某一瞬间的事。”谈及拍摄细节,邵兵表示:“拍摄的时候很苦,有好多戏大家脸上都糊着厚厚的泥,大冬天的冷风一吹特难受。后来我们还调侃说就当敷面膜了。”

  摄影:新京报记者 郭延冰

  《八子》聚焦于战争年代下的战场与家园,讲述了一位普通的苏区母亲将八个儿子全部送上战场却有去无回,全部捐躯的悲壮故事。高希希在现场表示,“这部片子是我拍摄的所有作品中场面最宏大、细节感最强的一部。我常说‘细节是历史的表情’,我们尽力去还原当时的细节,也是想让大家看到英雄是怎么诞生的。”

  新京报记者 周慧晓婉 编辑 徐美琳 校对 杨许丽

高希希八子
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有