新浪新闻客户端

农业技术外流大陆?台当局约谈16名“科技特派员”

农业技术外流大陆?台当局约谈16名“科技特派员”
2019年06月20日 02:11 环球网

  原标题:农业技术外流大陆?台当局“大炮打小鸟”,约谈16名“科技特派员”

  [环球时报综合报道]16名有农业背景人士疑因担任福建省科技特派员职务,遭台湾“农委会”约谈。

  台湾“农委会”19日称,日前接到检举指有台湾人登陆担任科技特派员,恐有违反“两岸人民关系条例”的事实,“农委会”为此发文给16名在大陆担任科技特派员的台湾人,要求他们一个月内以书面形式或亲自说明如下情况,包括任职单位的名称、职务内容、支薪与否以及是否愿意辞去科技特派员等,最重要的则是有无被要求将农业技术引入中国大陆。“农委会”称,现在最担心的是台湾农业科技外流,可能影响台湾竞争力。台“两岸人民关系条例”规定,如果违规担任公告禁止的大陆地区党务、军事、行政或具政治性机关、团体之职务,可能遭受10万元以上、50万元新台币以下罚款。

  据台湾“中央社”19日报道,福建省漳浦县台籍科技特派员蔡志阳表示,他们没有外泄农业技术,而且对他们的事业有帮助,自认问心无愧,当局此举根本是“大炮打小鸟”。一名不愿具名的台籍科技特派员直言,如果在台湾可以过得好,没有人想漂洋过海讨生活;台湾的土地资源太少了,消费族群也少,农业在台湾真的不好生存。(韩香)

责任编辑:刘德宾 SN222

台当局约谈
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有