新浪新闻客户端

疫苗管理法草案三审 严重违法可被行政拘留

疫苗管理法草案三审 严重违法可被行政拘留
2019年06月25日 09:33 中国新闻网

  原标题:疫苗管理法草案三审 严重违法可被行拘

资料图。中新社记者 刘冉阳 摄资料图。中新社记者 刘冉阳 摄

  中新网北京6月25日电 (梁晓辉 黄钰钦)疫苗管理法草案25日提请十三届全国人大常委会三审。作为疫苗管理领域的专门立法,草案三审稿加大对疫苗违法行为的处罚力度,提高罚款额度,增加处罚种类,同时补充规定一些违法行为的法律责任:违反本法规定,构成犯罪的,依法从重追究刑事责任;对生产、销售的疫苗属于假药、劣药等违法行为,加大对责任单位及责任人员的罚款处罚力度;对有严重违法行为的责任人员,增加规定行政拘留。(完)

责任编辑:刘德宾 SN222

疫苗管理
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有