新浪新闻客户端

三体动画项目启动 刘慈欣:希望它能超出原作想象

三体动画项目启动 刘慈欣:希望它能超出原作想象
2019年06月28日 06:01 环球网

  原标题:《三体》动画项目启动

  [环球时报综合报道]26日,视频弹幕网站哔哩哔哩(以下简称“B站”)在上海万国体育馆举办“bilibili十周年”活动,宣布长篇科幻小说《三体》动画项目启动。

  此片将由B站、三体宇宙和B站注资的动画制作公司艺画开天联合出品。《三体》系列作者、雨果奖获奖者刘慈欣认为,动漫作为一种影像艺术的表现形式,特别适合表现科幻的内容,“我现在最大的期待是,作为用画面来表现科幻的作品,希望它能够超出原作作者所想象的东西,能够让我们作者看到有倒吸一口冷气的感觉”。

  B站董事长兼CEO陈睿和退役海军少将张召忠也分享了自己与B站的故事。陈睿追忆起B站从2009年走到今天的历程和变化:“B站从最早的只有动漫类的视频,到现在逐步扩展成为基本覆盖中国绝大多数的年轻网民喜好的平台。我觉得在这后面,真正的功劳应该归功于我们的UP主。我们现在有超过73万月度活跃的UP主,他们每个月会投稿208万个原创视频。”而弹幕,真正让B站从一个单向的视频播放平台,变成双向的情感连接平台。陈睿介绍,B站每个月有超过14亿次弹幕和评论的互动,“这些弹幕互动带来的其实是心灵和情感碰撞。弹幕让B站变成一个社区,这个社区是能真正触达内心、有温度的社区”。

  原国防大学教授、退役海军少将张召忠表示接触B站后,年轻人赋予他“局座”的新身份。张召忠将B站评价为“孩子们的乐园”“百科全书式的网站”“没有围墙的大学”“成长道路上的加油站”。从心态上来说,他也从年轻人身上受益良多。(赵莹)

责任编辑:张义凌

三体
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有