新浪新闻客户端

科创板股票暂不作为股票质押回购及约定购回交易标的证券

科创板股票暂不作为股票质押回购及约定购回交易标的证券
2019年07月05日 18:02 新京报
原标题:科创板股票暂不作为股票质押回购及约定购回交易标的证券

  7月5日,据上交所网站,为了防范股票质押式回购交易(以下简称股票质押回购)、约定购回式证券交易(以下简称约定购回交易)业务风险,保障市场稳健运行,上海证券交易所(以下简称本所)现就科创板开板初期股票质押回购及约定购回交易相关事项通知如下:

  一、科创板开板初期,科创板股票暂不作为股票质押回购及约定购回交易标的证券。后续如有调整,本所将另行通知。

  二、会员应做好股票质押回购、约定购回交易前端的检查控制。如因不当操作导致相关交易完成的,会员应及时要求融入方提前购回。

  三、对违反本通知要求的会员,本所可根据《上海证券交易所会员管理规则》及相关业务规则,采取相应的监管措施或纪律处分。

回购
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有