新浪新闻客户端

不惧美国网络攻击威胁 伊朗展示国产通信系统

不惧美国网络攻击威胁 伊朗展示国产通信系统
2019年07月08日 13:11 环球网

  原标题:不惧美国网络攻击威胁 伊朗展示国产通信系统

  [环球网军事报道 实习记者 李亮] 据俄罗斯卫星通讯社2019年7月7日报道,伊朗国防工业日前公布了一款名为“Sepehr-110”的新型国产战术通信系统。报道称,伊朗伊斯兰革命卫队指挥官侯赛因·萨拉米少将于7月7日参观了这款伊朗自行研发制造的可移动通信设备。萨拉米赞扬了这款通信设备采用的新设计并称其为“武装部队的大脑和神经”。

  据称,该通信系统能够满足指挥官在战术,作战和战略层面的通信需求,并能够在广泛的作战条件下运作。该系统可以安装在军队所有三个分支的军事设备上,能够安全地传输语音数据,图像和数据文件。根据伊朗媒体的说法,这一突破性的通信系统“不会受到黑客攻击、窃听、无线电干扰和电磁干扰的影响”。同时,萨拉米少将也称,Sepehr-110将使伊朗“打破先进通信技术领域大国的垄断”。

  据7月7日报道该设备新闻的电视画面显示,指挥官在装有该系统的丰田皮卡上进行了视频通话,随后驶过了高速公路。电视画面还显示,一处军事基地已经装备了了数十台Sepehr-110,这似乎表明Sepehr -110已经开始进行批量生产。

  据报道,Sepehr-110是在IRGC的指导下以及伊朗伊斯兰共和国广播公司(伊朗主要的国家广播电视公司)的支持下研发的。此前,伊朗通信部长贾瓦德·阿扎里·贾赫鲁米声称,美国已经试图进行黑客攻击以削弱伊朗的导弹发射系统。随后不到一周,伊朗就推出了这款新的通信系统。根据贾赫鲁米的说法,伊朗面临着定期的网络攻击,仅在2018年就有大约3300万次这样的攻击。

  由于美国对伊朗实施了四十多年的制裁,伊朗一直无法获得来自美国和欧洲的军事装备。然而,经过多年的发展,伊朗已经掌握了大量的国产武器技术,包括单兵反无人机干扰枪,无人战车,无人机以及新型坦克等。

责任编辑:张迪

通信系统伊朗
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有