新浪新闻客户端

中国第七批赴马里维和官兵抵达高危区执行任务

中国第七批赴马里维和官兵抵达高危区执行任务
2019年07月08日 10:14 央视

  原标题:中国第七批赴马里维和官兵抵达高危区执行任务

  日前,马里东部重镇梅纳卡市周边部族冲突不断,恐怖袭击频繁。中国第七批赴马里维和工兵分队应联合国驻马里综合稳定特派团要求,派出38人分遣队,分4批部署至梅纳卡地区,执行构建超级营区安防设施、板房搭建等多项工程任务。

  此次任务期10个月,由于加奥通往梅纳卡的公路路况极差,武装拦截、路边简易爆炸物等恐怖活动众多,此次工兵分遣队的人员物资全部采用空中输送。梅纳卡市位于马里东部,临近尼日尔边境,行政中心仍处于反政府武装控制当中,是马里危险等级最高的地区之一,仅2019年以来,梅纳卡地区就已经发生各类恐怖袭击事件38起。

  梅纳卡地区基础设施建设非常落后,工兵分队分遣队到达部署地域后,立即展开先期工作,完善周边防御掩体,架设监控网络,制定防卫预案,组织模拟演练。

  第七批赴马里维和工兵分队作战副大队长 董兴轶:我们要确保每一名官兵遇紧急情况,都熟记避险内容、明确战斗位置、熟悉处置流程。在这里施工,不仅要完成任务,更要保护好官兵的人身安全,确保我们的官兵都平平安安的高标准完成任务。

责任编辑:张迪

马里工兵
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有