新浪新闻客户端

2019青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会在玉树举办

2019青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会在玉树举办
2019年07月21日 09:46 青海省人民政府网站
原标题:2019青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会在玉树举办

  7月20日,2019青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会在玉树藏族自治州玉树市举行,此次展交会旨在进一步提高玉树冬虫夏草知名度,将资源优势转化为经济优势,促进玉树经济可持续发展,并为当地民众增收创造有利条件。

  青海冬虫夏草产量占中国总产量的60%,其中三江源区域玉树出产的冬虫夏草产量占青海总产量的80%。冬虫夏草具有个头大、质地优、成色佳、头孢长等特点,玉树州杂多县更有“中国冬虫夏草第一县”的美誉,玉树冬虫夏草在中国乃至全世界都有着很高的知名度。

  据了解,2019青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会邀请了尼泊尔、中国台湾以及国内藏区各冬虫夏草产地相关企业参展,展馆除冬虫夏草展区和藏医药精品展区外,还分设藏文化、民族用品及特色产业展区,境外手工艺品、民族用品、土特产品等展区。本次展会期间还将举办冬虫夏草高峰论坛、冬虫夏草真伪辨别等活动。(陆广涛)

冬虫夏草青海
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有