新浪新闻客户端

中企准备采购农产品是中方应美方要求?外交部回应

中企准备采购农产品是中方应美方要求?外交部回应
2019年07月22日 16:10 环球网

  原标题:外媒又问中企采购美国农产品,耿爽:消息已说得很充分

  [环球时报-环球网报道 记者李司坤]据新华社等权威媒体发布的信息,中美双方正在落实两国元首大阪峰会期间会晤达成的重要共识。近期,美方宣布对110项中国输美工业品豁免加征关税,并表示愿意推动美国企业为相关中国企业继续供货,而有关中国企业则将进行新的美国农产品采购。

  在22日下午中国外交部例行记者会上,有记者提问称:“央视昨天报道说中国企业准备向美方采购新一批农产品,是不是中方应美方的要求,兑现承诺,恢复采购?有没有相关的资料,如数量?”

  对此,发言人耿爽表示,新华社已经发布了消息,说“记者从有关方面获悉”,“有关方面应该是权威部门向他们透露的消息,我想消息已经说得很充分了,我没有进一步的信息可以补充或者提供。”耿爽说。

  最后,耿爽补充道,如果你关心中美经贸磋商,请你保持关注,有什么情况中方都会及时发布。

责任编辑:张义凌

农产品
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有