新浪新闻客户端

美国来自中国的投资暴跌近90%?外交部回应

美国来自中国的投资暴跌近90%?外交部回应
2019年07月23日 16:09 环球网

  原标题:美国来自中国的投资暴跌近90%?外交部回应

  [环球网综合报道]2019年7月23日外交部发言人华春莹主持例行记者会,有记者问道,

  《纽约时报》近日援引相关数据报道称,由于当前中美之间的争端,美国来自中国的投资暴跌了近90%,并表示这数据体现了中美双方之间的“不信任”,中方能否证实相关数据?对此有何评论? 

  华春莹回应称,关于中国企业对美投资具体数据,我不掌握。但我也注意到在《纽约时报》的这篇报道中,美中贸易全国委员会会长表示,美国政府限制中国投资的做法已对美相对贫困地区造成伤害。肯塔基州一位市长表示,中国投资骤减已对美国科技初创企业等造成负面影响。

  华春莹说,正如大家看到的,美方肆意抹黑和无理打压中国的公司和企业,毫无疑问不仅已经影响中国投资者对美国政策和市场的信心也必将影响其他各国投资者对美国市场的信心。

责任编辑:王亚南

华春莹纽约时报
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有